Текила Джо
Und die Welt zahlt laut bis zehn
Провожу с другом время по скайпу - так удовлетворяется моя потребность в людях, с лихвой. И я с удивлением обнаруживаю в себе, что могу осознавать свою привязанность теперь. Наслаждаться. чувствовать доверие и тепло. Не бояться, что эти ощущения есть. Что у меня действительно есть люди, к которым я (почему?) не растеряла тепло. Я меньше боюсь, что эти впечатления мимолётны и поверхностны. Наверное, раньше я была менее открытой и более боязливой?..

А ещё я прочитала фф просто неописуемо эмоциональный, притом продуманный и такой правдоподобный. Я бы хотела расписать в деталях и красках, но я просто теряюсь, рассыпаясь на осколки. Обычно эмоции такой силы меня просто раздавить могут, их трудно переварить и принять; но либо я поняла, что это не так страшно. как кажется на первый взгляд, либо я стала со временем более, опять же, открытой (для этого, на удивление, требуется что-то вроде трудолюбия), но я всё-таки приняла их в себя. 188 страниц того стоили. Сейчас я чувствую глубокий трепет и счастье. Потому что фанфик про человеческие отношения. Не только про любовь - там и дружба, и просто то, как проникаешься к людям и за что. Главный герой при этом одиночка и, хоть и сентиментален, но и не соплив, как-то отлично он держится на грани, между тем, когда он впечатляется и в глубине его души застревают осколки людей, которыми он проникся (это редкие единицы, но, оказывается, их не так мало) и тем, когда он из потери старается не сделать драму и пережить душевную рану. Между здравым смыслом, практичностью и ранимостью.
Многогранные, живые, наполненные противоречиями между людьми, их эмоциями и обстоятельствами отношения - интересно, как автору удалось себе всё так подробно, детально, логично представить и со всех сторон, не только со стороны главного героя. Это лучше многих сюжетов манги, которые я читала. В разы.
Всё сложно. Но живо, переменчиво, действительно зависимо от мотивов и обстоятельств. И не несёт на себе оттенка безысходности, хотя без ран не обходится.
Я это сохраню, пожалуй, внутри.

Захотелось после этого... перестать быть такой оторванной от остальных. Принимать все эмоции, не отбиваясь от них в суете своей жизни, в мыслях о том, что я должна и не должна.